蓝绍敏在生态家禽产业工作调研推进会上强调 切实提高组织化专业化市场化水平 加快推动生态家禽产业高质量发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月4日,省委副书记蓝绍敏主持召开生态家禽产业工作调研推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署,研究推进生态家禽产业发展工作。

会上,专班汇报了产业发展情况,与会部门和单位作了发言。蓝绍敏指出,近年来,在省委、省政府高度重视下,省生态家禽产业专班一手抓金融强保障、一手抓监管提质量,推动产业规模稳步增长、经营主体持续壮大、发展基础不断夯实、助农增收成效显著。同时在种苗供应、养殖成本、龙头带动、精深加工、品牌打造等方面,还存在一些短板。专班和各地各有关部门要充分认识成绩,补齐短板弱项,高标准提升产业服务水平,加快推动生态家禽产业高质量发展。

蓝绍敏强调,生态家禽产业是保障“菜篮子”产品供应的基础产业,也是促进农民“短平快”增收的富民产业。我省生态环境优良,家禽品种资源丰富,发展生态家禽产业优势明显。要强化示范引领,紧盯重点区域抓好布局,聚焦龙头企业抓好带动,培养职业农民抓好示范,切实提高生态家禽养殖的组织化水平。要强化科技支撑,加强良种繁育、屠宰加工、疫病防控等体系建设,不断提高生态家禽养殖的专业化水平。要强化产销对接,注重品牌打造、市场拓展和质量管控,加快提高生态家禽养殖的市场化水平。要强化要素保障,持续加强组织领导、人才支撑、用地保障和资金支持,形成推动生态家禽产业高质量发展的强大工作合力。

省有关部门和专班负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章